Clarindo Brioschi (83) é produtor de café há décadas na região de Venda Nova do imigrante junto com a sua esposa Ana Joana (77) e seus filhos Renato (44 anos) e Gilberto Brioschi (53 anos) que aparece na foto com Clarindo. Embora tenham crescido entre os cafezais de arábica, em 2001, inspirados pelos vizinhos e a tendência crescente dos cafés especiais, optaram por investir nesse segmento.
Desde então, seu foco tem sido produzir o maior percentual possível de cafés especiais. Em 2018, das 1200 sacas colhidas, 750 ultrapassaram 82 pontos de qualidade. Contudo, atingir notas de 85/86 no sítio Retiro do Ipê é desafiador, especialmente devido às rápidas mudanças de temperatura no inverno. Gilberto ressalta a importância de agir rapidamente na colheita para evitar prejuízos.
O desejo de melhorar a qualidade de vida no campo e garantir a sustentabilidade do negócio motivou a transição para os cafés especiais. Embora no início enfrentassem falta de conhecimento e inovação, hoje em dia, a situação é inversa, com acesso a tecnologias e práticas agrícolas avançadas. Para o futuro, esperam o desenvolvimento de tecnologias específicas para colheita em áreas montanhosas, visto como um desafio em seu sítio.